Сделать стартовой Подписка

Один из адвокатов Савченко заявил о самоотводе

4 апреля 2018, 06:15Просмотров (236) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Адвокат Виктор Чевгуз попросил Службу безопасности Украины отстранить его от обязанностей защитника внефракционного нардепа Надежды Савченко.

Адвокат внефракционного нардепа Надежды Савченко Виктор Чевгуз сообщил в Facebook, что подал заявление о самоотводе.

"Самоотвод. Не хотел подавать, но..." – написал он.

Чевгуз опубликовал копию заявления, в котором он просит Службу безопасности Украины отстранить его от обязанностей защитника Савченко на основании п. 2, 3 ч. 4 ст. 47 Уголовного процессуального кодекса Украины, предусматривающих, что адвокат может имеет право отказаться от выполнения своих обязанностей в случае несогласия с подозреваемым или обвиняемым относительно выбранного им способа защиты, а также умышленного невыполнения подзащитным условий заключенного с защитником договора.

Адвокат заявил, что решение о самоотводе согласовано с Савченко.

Всего у нардепа есть три адвоката – Чевгуз, Дмитрий Бугай и Олег Соловей.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

По материалам: gordonua.com Система Orphus