"/> Одесский «Брейвик» именует себя гетманом всей Украины и грозит расстрелять президента | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Одесский «Брейвик» именует себя гетманом всей Украины и грозит расстрелять президента

14 января 2013, 14:54Просмотров (439) Комментировать Отправить другу Рейтинг

23-летний одессит Александр Куренной, который угрожал напасть на студентов-иностранцев, проживающих в одном из одесских общежитий, является сторонником режима гетмана Павла Скоропадского и мечтает передать всю власть военным.

Как удалось выяснить корреспонденту "КП", об этом мужчина рассказал в своей "Грамоте ко всему украинскому народу", которую подписал и выложил в соцсеть еще 29 декабря 2011 года.

В частности в нем автор пишет следующее, что "исходя из смертельной опасности, которая нависла над страной из-за государственных переворотов 1918 года и 1991 года и оккупацией Украины коммунистами до сегодняшнего времени прошу Великую Германию и ее союзников помочь свергнуть нынешний оккупационный режим и постоянно находится на наших территориях".

– Все партии запрещаются, все министры, депутаты, губернаторы и президент Украины будут арестованы и подлежат расстрелу, а областные, поселковые и сельские советы должны быть закрыты, – декларирует Куренной.

Сам автор в тексте нарекает себя "Гетманом всей Украины и главнокомандующим всех военных формирований на территории страны".

Отметим, что текст подобной "грамоты" подпадает под ст. 109 УК Украины "Публичные обращения к свержению конституционного строя", что грозит автору тремя годами тюрьмы и ст. 112 УК Украины "Посягательство на жизнь президента", что карается от 15 лет тюрьмы вплоть пожизненного заключения.

Напомним, что парня вызвали на допрос в милицию.
В отношение него уже начато досудебное следствие по ч. 1 ст. 259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями". Если удастся доказать, что Интернет-посты дело рук Александра, то ему грозит штраф в 1700 гривен или три года тюремного заключения. В случае если угроза убить иностранцев окажется реальной, то мужчине грозит обвинение по ч.2 ст. 129 " Угроза убийством", которая предусматривает от трех до пяти лет за решеткой.

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus