Сделать стартовой Подписка

Одесская милиция предупреждает о возможных провокациях в городе

4 апреля 2014, 14:06Просмотров (517) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Главное управление МВД Украины в Одесской области предупреждает о возможных провокациях во время внеочередной сессии Одесского горсовета в пятницу.

Соответствующее обращение сделал руководитель областной милиции Петр Луцюк, передает корреспондент Укринформа.

"4 апреля в 11 часов в Одессе планируется внеочередное заседание сессии Одесского городского совета. Я обеспокоен попытками ряда безответственных политиков, общественных деятелей и отдельных лиц, которые из личной заинтересованности жонглируют провокационными подстрекательскими высказываниями и спекулируют на сознании граждан, что приводит к развязыванию общественных конфликтов и правонарушений", — сказал Луцюк.

Он призвал жителей Одессы не злоупотреблять своими правами, нарушая тем самым права людей с иной точкой зрения, сохранять трезвость мышления и не поддаваться на провокации. Луцюк предупредил, что каждое нарушение общественного порядка, независимо от политической принадлежности, будет задокументировано и к правонарушителям будут приняты все предусмотренные законом меры.

3 апреля Одесский окружной административный суд удовлетворил иск Одесского горсовета и запретил проведение массовых акций перед зданием горсовета ряду общественных организаций, партий и физических лиц. Запрет коснулся партии УДАР, организаций "Мы – славяне", "Куликово поле" и некоторых других.

На повестке дня сессии - внесение изменений в регламент и создание двух временных комиссий: по проверке выполнения обязательств по договору о корпоративных принципах управления обществом с ограниченной ответственностью "Международный аэропорт "Одесса" и решений Одесского горсовета и его исполнительного комитета в отношении коммунального предприятия "Международный аэропорт "Одесса" и по проверке целесообразности продажи пакета акций ЗАО "Пассаж".

По материалам: Ukrinform Система Orphus