"/> ОБСЕ сообщила, где боевики спрятали Грады и танки в Донбассе | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

ОБСЕ сообщила, где боевики спрятали Грады и танки в Донбассе

16 августа 2017, 11:29Просмотров (468) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Террористы разместили восемь реактивных систем залпового огня и 16 танков на полигоне Миусинска в Луганской области

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал реактивные системы залпового огня боевиков на полигоне пророссийских наемников в районе оккупированного Миусинска. Об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.

"По данным воздушного наблюдения было обнаружено наличие восьми реактивных систем залпового огня (РСЗО, неустановленного типа, - ред.) расположенных в нарушение линий отвода на вероятном полигоне примерно в 5 км к юго-востоку от Миусинска, что в 62 км к юго-западу от Луганска", - отметили в пресс-службе.

В ОБСЕ уточнили, что ранее там было зафиксировано не менее 16 РСЗО.

Также на полигоне за пределами мест хранения оружия находится 11 самоходных гаубиц, восемь буксируемых гаубиц и 16 танков неустановленного типа.

26 июля сообщалось, что ОБСЕ зафиксировали на временно оккупированной территории Донбасса реактивные системы залпового огня БМ-21 Град в Кальмиуском (42 км от Донецка, - ред.).

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

По материалам: liga.net Система Orphus