Сделать стартовой Подписка

Обновленный Skoda Octavia RS «заряжен»

30 октября 2010, 23:26Просмотров (1350) Комментировать Отправить другу Рейтинг

За более чем столетнюю историю компания Skoda Auto накопила огромный опыт в автоспорте и сегодня успешно применяет его при создании своих серийных моделей. Яркий пример тому — «заряженная» версия Octavia RS. Новинка выглядит еще более эффектно и спортивно. Подчеркнуть это призваны новые бамперы с увеличенными воздухозаборниками, встроенными «противотуманками» и светодиодными лампами дневного света, а также эксклюзивные 17-ти или 18-дюймовые легкосплавные диски. На выбор предлагаетсясемь ярких цветов окраски кузова, в том числе новая металлизированная эмаль оттенка «серыйантрацит». Сзади наряду с новыми бамперами появился внушительный спойлер, обеспечивающий дополнительную прижимную силу на высоких скоростях.

Обновленный салон RS отличается от других версий Skoda Octavia комбинированной двухцветной отделкой, спортивными креслами и педалями с резиновыми вставками.

Оба мотора, предлагаемые для Octavia RS, соответствуют евро-пейским экологическим нормам Евро 5. Бензиновый турбирован-ный мотор 2.0 TSI с непосредственным впрыском развивает 200 л. с. (147 кВт), причем средний расход топлива составля-ет всего 7,5 л/100 км, а выбросы CO2 не превышают 175 г/км. Его дизельный собрат, 2.0 TDI с системой Сommon Rail и сажевым фильтром, имеет меньшую мощность — 170 л. с. (125 кВт), но зато максимальный крутящий момент 350 Нм доступен в диапазоне 1750–2500 об/мин. Кроме того, турбодизель отличется лучшей экономичностью — средний расход составляет 5,7 л/100 км, а выбросы CO2 равны 150 г/км.

Инженерам Skoda удалось снизить вес бензиновой версии RS на 20 кг (15 кг для дизельной), в том числе за счет замены запасного колеса специальным ремкомплектом. Благодаря установке спортивных пружин и амортизаторов дорожный просвет Octavia RS, по сравнению с другими версиями, уменьшили на 13 мм. Все это вместе с оптимизированной аэродинамикой позволило улучшить динамические и скоростные характеристики модели.

Система Orphus