"/> Обнародованы списки донецких милиционеров, перешедших на сторону ДНР | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Обнародованы списки донецких милиционеров, перешедших на сторону ДНР

12 августа 2014, 14:11Просмотров (794) Комментировать Отправить другу Рейтинг

150 донецких милиционеров перешли на службу в ДНР. Список "предателей и приспособленцев" обнародовал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Он также отметил, что список пока неполный. "И пусть все те, кто решил стать предателем и приспособленцем знают, что мы о них знаем", - отметил Геращенко.

Списки предателей попали в руки МВД благодаря честным милиционерам, которые еще остались в рядах донецкой милиции.

"Для того, чтобы получить эти списки, честные милиционеры рисковали своей жизнью и жизнью своих близких. Сейчас они вне опасности и будут представлены к государственной награде за вклад в очищение органов внутренних дел от предателей и приспособленцев. Теперь благодаря работе честных милиционеров, каждый из этого списка предателей и приспособленцев будет под пристальным контролем службы внутренней безопасности МВД, прокуратуры и СБУ. Каждому должно быть отдано по делам их. Участие в наведении порядка в органах внутренних дел, судах, прокуратуре, СБУ, армии - это на мой взгляд - дело каждого гражданина Украины", - написал советник министра.

Геращенко опубликовал тексты 150 приказов о назначении милиционеров в ДНР. Судя по этим приказам, предателям платят от 2,5 до 7 тыс гривен, в зависимости от занимаемой должности.

Ранее Геращенко заявлял о том, что в Донецке300 сотрудников милиции перешли на сторону боевиков. В регионе всего 10-15% сотрудников милиции, которые остались преданными МВД.

Ранее Геращенко заявлял о том, что СБУ и МВД Украины приняли решение об увеличении числа своих агентов в рядах боевиков.

"Никто не придумал более эффективного способа борьбы с терроризмом, чем наличие в среде террористов своей агентуры. И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций", - сообщал Геращенко.

Говоря о работе агентуры, Геращенко отметил, что не всегда можно "все предусмотреть и предвидеть". "Я специально публикую эту информацию для того, чтобы террористы знали, о том, что мы в МВД думаем и делаем все для того, чтобы усложнить, а потом и сделать невозможной их работу по дестабилизации обстановки в областях, не затронутых АТО", - отмечал советник министра.

Напомним, Аваков заявлял о том, что органы внутренних дел на Донбассе нуждаются почти в 20 тысячах человек для замены дезертиров и предателей.

"Как найти, по нашим оценкам, почти 20 000 человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, одевших форму милиции после трех месяцев паузы на Донбассе? Как сделать так, чтобы волна критики и неверия донбасской милиции не смыла тех достойных людей, которые честно вели себя, служили Украине в тяжелой ситуации?", - написал министр внутренних дел.

Как сообщалось ранее, в Славянске продолжается проверка сотрудников милиции относительно сотрудничества с боевиками ДНР, признанных в Украине террористами.

По материалам: zn.ua Система Orphus