"/> Обезумевшую Тимошенко разоблачили: она еще «откашляет» жуткий разговор с мужем | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Обезумевшую Тимошенко разоблачили: она еще «откашляет» жуткий разговор с мужем

26 января 2013, 16:50Просмотров (1046) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Экс-премьер Юлия Тимошенко слишком уж разоткровенничалась во время телефонного разговора с мужем. Теперь вип-заключенную ждет вполне разумная расплата за угрозы судье Евросуда. Или как сказала сама Юлия Владимировна, она еще "откашляет такое свинство".

Так, для создания временной следственной комиссии в Парламенте необходимо всего 150 голосов, вот власть и оппозиция наперебой инициируют эти вопросы.

Сначала народный депутат от Партии регионов Инна Богословская предложила расследовать, каким образом пламенный оппозиционер Александр Турчинов стал миллионером. В ответ оппозиция инициировала комиссию по условиям содержания Юлии Тимошенко в больнице. И вот совсем недавно регионал Владимир Олийнык внес постановление о расследовании фактов угроз судьям Европейского суда со стороны той же Тимошенко.

В объяснительной записке, размещенной на сайте Верховной Рады, Олийнык напоминает, что в средствах массовой информации появилась аудиозапись, в которой лица, голоса которых похожи на Тимошенко и ее мужа, обсуждают ситуацию с жалобой Тимошенко в Европейский суд по правам человека.

«В этих материалах Тимошенко сообщает о фактах давления на судью Европейского суда по правам человека от Украины Г.Юдковскую, а также о том, что она и в дальнейшем будет принимать меры, направленные на увольнение Юдковской с занимаемой должности. При этом лидер оппозиции использует по отношению к судье такие выражения как: «мы работаем над этим вопросом», «она еще откашляет», «она забудет, что такое быть судьей Европейского суда с такими жизненными стандартами, не доросла еще морально», - пишет Олийнык.

Мы попросили народного депутата Украины объяснить, какая цель создания подобной комиссии. Владимир Олийнык подчеркнул, что нужно обратить внимание общественности на тот факт, что политики такого уровня не могут угрожать судьям. «Общественность должна начать влиять на политиков. Ведь когда требуют европейских стандартов, то по европейским стандартам после публикаций подобных аудиофайлов такие политики ушли бы в небытие. Ведь фигуранты таких разговоров, прийдя к власти, будут организовывать такой же террор по отношению к судебным органам, с которыми они сегодня пробуют бороться таким образом», - заявил Владимир Олийнык.

По его словам, в этом нет признаков преступления, но молчать и делать вид, что это нормально, когда угрожают судьям – это недопустимо. В.Олийнык сообщил, что лично готов возглавить комиссию по расследованию фактов угроз судьям Европейского суда со стороны Тимошенко, но не будет проблем, если председателем станет кто-то другой.

Напомним, на видеохостинге YouTube была размещена запись телефонного разговора экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с ее мужем Александром, получившим политическое убежище в Чехии. Файл озаглавлен "Julija Tymosenkova mluvi k manzelovi" (Юлия Тимошенко разговаривает с мужем), и был размещен пользователем под ником Anezka в четверг, 10 января 2013 г.

Особый интерес представляет часть разговора, где Тимошенко говорит о судье Европейского суда от Украины Ютковской (имеется в виду судья ЕСПЧ Анна Ютковская). Юлия Тимошенко грозит в ее адрес: "Мы еще поработаем с этим вопросом, девушка еще откашляет такое свинство". Также Юля добавляет: "Мы решили, как мы будем действовать. Она забудет, что такое быть судьей Евпейского суда. Не доросла еще морально".

По материалам: РКМ Система Orphus