"/> Ночью боевики обстреливали силы АТО из «Градов» и минометов | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Ночью боевики обстреливали силы АТО из «Градов» и минометов

2 августа 2014, 14:02Просмотров (575) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Всю прошедшую ночь боевики атаковали украинских военных в аэропорту Луганска. Об этом сообщил представитель штаба АТО Алексеей Дмитрашкивский. По его словам, огонь открывали по меньшей мере семь раз - один раз из миномета, остальные с "Града". Кроме того, обстреливали и другие позиции украинских силовиков. 

Так, семь раз был обстрелян аэродром Луганск - шесть раз из БМ-21 "Град" и один раз из танка. Хотя имело место немало обстрелов, ночь прошла без потерь. Также по данным спикера АТО, продолжаются артиллерийские обстрелы позиций сил АТО с территории России. Так, в 20:30 и 21:15 был артиллерийский обстрел в районе населенного пункта Панченково со стороны РФ, дважды были обстреляны позиции десантников в районе населенного пункта Дьяково с российской стороны.

Обстрелы велись с БМ-21 "Град". Вместе с тем украинские войска закончили зачищать от террористов населенные пункты Красногоровка и Старомийхайливка возле Донецка. Также стало известно, что за прошедшую ночь силы АТО провели подготовительные мероприятия для дальнейших действий. Сепаратисты повсеместно осуществляли обстрелы позиций сил АТО, силовики открывали ответный огонь. В частности, были обстреляны силы АТО рядом с населенными пунктами на Луганщине Челюскинец и Счастье - из "Града" и минометов.

По материалам: ura-inform.com Система Orphus