Сделать стартовой Подписка

Нестор Шуфрич: Единство — это главное для выхода из глубокого кризиса

17 марта 2014, 17:43Просмотров (560) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Парламентарии должны слышать друг друга, и это будет залогом единства в Верховной Раде, а также в стране. Об этом заявил народный депутат Нестор Шуфрич, выступая с трибуны ВР в понедельник, 17 марта.

«Безусловно, в нынешних условиях единство - это главное. И мы должны объединиться, чтобы выйти из этого глубокого и сверхсложного кризиса. Но для того, чтобы объединиться и направить соответствующий сигнал всей Украине, мы должны слышать друг друга. Без единства в этом зале мы не обеспечим единство нашей страны. Мы должны слышать друг друга, и это будет залогом единства в этом зале и единства нашей краны», - подчеркнул политик.

Он отметил, что позиция фракции ПР относительно указа «О частичной мобилизации» была конструктивной и однозначной.

«Мы просили внести изменения в указ и четко определить, что мобилизация рядового и сержантского состава проводится на добровольных началах, а в случае необходимости мобилизация военных специалистов проводится исключительно из состава офицеров запаса. Я думаю, что это было бы поддержано конституционным большинством. Ведь очень опасно посылать сигнал, что дети могут быть мобилизованы. Сегодня ситуация не та, чтобы мы проводили мобилизацию, мы должны мобилизовать военных специалистов и сделать все, чтобы в стране не было места боязни матерей в отношении своих детей», - сказал Нестор Шуфрич.

По его словам, фракция ПР также настаивает на обязательном создании двух временных следственных комиссий Верховной Рады Украины: «Ведь все общество беспокоит, что происходило с 18 по 20 февраля в нашей стране, и кто бы ни был виноват - Янукович или кто-то другой, - они должны нести ответственность. И мы, как никто, больше заинтересованы в том, чтобы виновные были найдены и наказаны, где бы они ни прятались. Поэтому мы предлагаем создать следственную комиссию по выяснению обстоятельств привлечения снайперов (по вопросам расследования обстоятельств расстрела из снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций протеста в Киеве. - Ред.). И, кроме того, мы просим проголосовать за создание следственной комиссии по недопущению преследований по политическим мотивам».

По материалам: daily.com.ua Система Orphus