Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Нестор Шуфрич: Единство — это главное для выхода из глубокого кризиса

17 марта 2014, 17:43Просмотров (313) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Edinstvo - eto glavnoe dlya vyhoda iz glubokogo krizisa

Парламентарии должны слышать друг друга, и это будет залогом единства в Верховной Раде, а также в стране. Об этом заявил народный депутат Нестор Шуфрич, выступая с трибуны ВР в понедельник, 17 марта.

«Безусловно, в нынешних условиях единство - это главное. И мы должны объединиться, чтобы выйти из этого глубокого и сверхсложного кризиса. Но для того, чтобы объединиться и направить соответствующий сигнал всей Украине, мы должны слышать друг друга. Без единства в этом зале мы не обеспечим единство нашей страны. Мы должны слышать друг друга, и это будет залогом единства в этом зале и единства нашей краны», - подчеркнул политик.

Он отметил, что позиция фракции ПР относительно указа «О частичной мобилизации» была конструктивной и однозначной.

«Мы просили внести изменения в указ и четко определить, что мобилизация рядового и сержантского состава проводится на добровольных началах, а в случае необходимости мобилизация военных специалистов проводится исключительно из состава офицеров запаса. Я думаю, что это было бы поддержано конституционным большинством. Ведь очень опасно посылать сигнал, что дети могут быть мобилизованы. Сегодня ситуация не та, чтобы мы проводили мобилизацию, мы должны мобилизовать военных специалистов и сделать все, чтобы в стране не было места боязни матерей в отношении своих детей», - сказал Нестор Шуфрич.

По его словам, фракция ПР также настаивает на обязательном создании двух временных следственных комиссий Верховной Рады Украины: «Ведь все общество беспокоит, что происходило с 18 по 20 февраля в нашей стране, и кто бы ни был виноват - Янукович или кто-то другой, - они должны нести ответственность. И мы, как никто, больше заинтересованы в том, чтобы виновные были найдены и наказаны, где бы они ни прятались. Поэтому мы предлагаем создать следственную комиссию по выяснению обстоятельств привлечения снайперов (по вопросам расследования обстоятельств расстрела из снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций протеста в Киеве. - Ред.). И, кроме того, мы просим проголосовать за создание следственной комиссии по недопущению преследований по политическим мотивам».

По материалам: daily.com.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты