"/> «Не может даже подняться»: стало известно, на сколько слег Янукович | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Не может даже подняться»: стало известно, на сколько слег Янукович

20 ноября 2018, 00:44Просмотров (200) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Экс-президент Украины Виктор Янукович, якобы получивший травму в России, как минимум три недели не сможет выступать в суде.

Об этом OBOZREVATEL рассказал его адвокат Александр Горошинский. "Исходя из медицинских документов, врачи ориентируют, что Виктор Янукович не сможет выступать минимум три недели. В лежачем положении это невозможно, он не может даже сам подниматься", — сказал нам адвокат.

Горошинский утверждает, что сейчас Янукович находится в больнице. "Где именно, я вам сказать не могу в целях безопасности. Он в больнице", — отметил адвокат. Какие травмы у экс-президента, его защитник также не говорит, поясняя, что не имеет права это делать.

Судья Владислав Девятко заявил, что если экс-президент не сможет вылечиться до следующего заседания, ему позволят выйти на видеосвязь с больничной койки "сидя или лежа". Таким образом, Оболонский суд удовлетворил ходатайство адвокатов Януковича и объявил перерыв до 9 утра 5 декабря.

При этом прокурор Руслан Кравченко, который представляет обвинение, заявил, что не видел документов о госпитализации Януковича, а в справке не указано, что он должен находиться в больнице, потому что его травма не является тяжелой.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в понедельник, 19 ноября, обвиняемый в госизмене беглый экс-президент Виктор Янукович должен был выступить в суде с последним словом.

Прокуроры в суде запросили для Януковича наказание в 15 лет лишения свободы.

Януковичу инкриминируют государственную измену, пособничество в ведении агрессивной войны, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия.

Система Orphus