"/> НАПК направило в суд протокол на Лещенко | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

НАПК направило в суд протокол на Лещенко

7 декабря 2016, 10:00Просмотров (544) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Национальное агентство по предупреждению коррупции направила в суд протокол об административном правонарушении в отношении нардепа Сергея Лещенко.

За соответствующее решение проголосовали трое членов НАПК, сообщает ведомство на своем официальном сайте.

"Протокол об административном правонарушении составляется в двух экземплярах, один из которых под расписку вручается лицу, привлекаемому к административной ответственности", - сообщили в НАПК.

В комментарии Украинской правде четвертый член НАПК Руслан Рябошапка заявил, что не видит состава проступка в действиях Лещенко.

Как известно, во вторник представитель Национального агентства по предупреждению коррупции в кулуарах Верховной Рады попытался зачитать депутату Сергею Лещенко сообщение об административном правонарушении.

Во вторник НАПК обвинило Лещенко в затягивании процесса ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

1 декабря НАПК распространило сообщение о том, что Лещенко незаконно получил скидку в размере более 1,8 млн гривен, которую там назвали незаконным подарком. Там также заявили, что за такое нарушение предусмотрен штраф и конфискация этого подарка.

После этого Лещенко написал, что заявление НАПК том, что скидка на покупку его квартиры была предоставлена неправомерно, является лживой.

По материалам: pravda.com.ua Система Orphus