Сделать стартовой Подписка

Наливайченко: В России победили авторитаризм, царизм и курс на реставрацию СССР

5 марта 2012, 16:11Просмотров (1383) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Председатель политсовета партии Наша Украина, экс-председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что победа премьер-министра России Владимира Путина в выборах президента несет угрозу России, а также является вызовом для демократического развития Украины.

"В России победили царизм, авторитаризм и курс на реставрацию СССР. Российские выборы являются примером имитационной демократии", - сказал Наливайченко.

По его словам, выбор россиян был подневольный, полностью контролируемый властью.

"Все реальные и опасные для режима оппоненты даже не были допущены к участию в выборах, параллельный подсчет голосов был сорван, а независимые наблюдатели зафиксировали тысячи грубых нарушений в день голосования", - рассказал политик.

Наливайченко отметил, что эта победа стала для Путина Пирровой.

"Это - не победа. Это - агония политического и общественного организма, который очень долго не лечился", - подчеркнул украинский политик.

В то же время Наливайченко сообщил, что новое президентство Путина является вызовом для демократического развития и европейского выбора Украины.

"Надо прекратить бессмысленную политику многовекторности нынешней власти, которая в действительности является лишь умиротворением монстра", - сказал экс-глава СБУ.

По мнению Наливайченко, Украине нужна новая власть, которая не будет прогибаться перед Кремлем и не торговать национальными интересами.

"Нашей стратегической целью и единственным ответом на новые внешние обстоятельства должна стать победа украинской демократической и патриотической оппозиции на парламентских выборах в октябре 2012 года", - добавил экс-глава СБУ.

Напомним, сегодня утром глава ЦИК РФ Владимир Чуров, основываясь на предварительных данных выборов, объявил Владимира Путина избранным президентом.

По итогам обработки 99% протоколов Путин набирает 63,81% голосов, лидер КПРФ Геннадия Зюганова - 17,13%, Михаила Прохорова - 6,97%, лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 6,71%, лидер Справедливой России Сергея Миронова- 3,72% голосов.

Миссия наблюдателей от СНГ уже объявила, что президентские выборы в РФ прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными. При этом миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ считает, что выборы президента РФ были несправедливыми, а их исход - предсказуемым.

Ранее российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых"каруселях". Однако в МВД и ЦИК РФ пока не видят нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

Система Orphus