Сделать стартовой Подписка

Наливайченко: В России победили авторитаризм, царизм и курс на реставрацию СССР

5 марта 2012, 16:11Просмотров (1325) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Председатель политсовета партии Наша Украина, экс-председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что победа премьер-министра России Владимира Путина в выборах президента несет угрозу России, а также является вызовом для демократического развития Украины.

"В России победили царизм, авторитаризм и курс на реставрацию СССР. Российские выборы являются примером имитационной демократии", - сказал Наливайченко.

По его словам, выбор россиян был подневольный, полностью контролируемый властью.

"Все реальные и опасные для режима оппоненты даже не были допущены к участию в выборах, параллельный подсчет голосов был сорван, а независимые наблюдатели зафиксировали тысячи грубых нарушений в день голосования", - рассказал политик.

Наливайченко отметил, что эта победа стала для Путина Пирровой.

"Это - не победа. Это - агония политического и общественного организма, который очень долго не лечился", - подчеркнул украинский политик.

В то же время Наливайченко сообщил, что новое президентство Путина является вызовом для демократического развития и европейского выбора Украины.

"Надо прекратить бессмысленную политику многовекторности нынешней власти, которая в действительности является лишь умиротворением монстра", - сказал экс-глава СБУ.

По мнению Наливайченко, Украине нужна новая власть, которая не будет прогибаться перед Кремлем и не торговать национальными интересами.

"Нашей стратегической целью и единственным ответом на новые внешние обстоятельства должна стать победа украинской демократической и патриотической оппозиции на парламентских выборах в октябре 2012 года", - добавил экс-глава СБУ.

Напомним, сегодня утром глава ЦИК РФ Владимир Чуров, основываясь на предварительных данных выборов, объявил Владимира Путина избранным президентом.

По итогам обработки 99% протоколов Путин набирает 63,81% голосов, лидер КПРФ Геннадия Зюганова - 17,13%, Михаила Прохорова - 6,97%, лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 6,71%, лидер Справедливой России Сергея Миронова- 3,72% голосов.

Миссия наблюдателей от СНГ уже объявила, что президентские выборы в РФ прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными. При этом миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ считает, что выборы президента РФ были несправедливыми, а их исход - предсказуемым.

Ранее российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых"каруселях". Однако в МВД и ЦИК РФ пока не видят нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты