"/> Наливайченко требует отчета о создании Высшего антикоррупционного суда | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Наливайченко требует отчета о создании Высшего антикоррупционного суда

2 октября 2018, 11:16Просмотров (121) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Политик отметил, что необходимо предусмотреть соответствующее финансирование деятельности Высшего антикоррупционного суда

Лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко требует публичного отчета о состоянии создания Высшего антикоррупционного суда.

"Суд должен быть создан в течение 12 месяцев со дня опубликования Закона, который вступил в силу четыре месяца назад. То есть прошла уже треть срока", – напомнил Наливайченко в комментарии "Сегодня".

Политик напомнил, что сейчас идет работа над проектом государственного бюджета на следующий год.

"Это означает, что необходимо предусмотреть соответствующее финансирование деятельности Высшего антикоррупционного суда. Заложить средства на помещение, связь, технику, персонал, заработную плату и т. Все эти расходы надо заранее предусмотреть в бюджете", – подчеркнул он.

По словам Наливайченко, среди международных партнеров Украины царит беспокойство по скорости и эффективности процесса создания Антикоррупционного суда.

"Чтобы не случилось так, что суд сможет начать свою работу не раньше 2020-2021 гг., а все остальные уголовные дела будут развалившиеся еще до начала его работы. В случае несоблюдения сроков создания Антикоррупционного суда, Украина может потерять политическую и финансовую поддержку международных партнеров", – предостерегает политик.

Напомним, президент Петр Порошенко одобрил изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей", подписав соответствующий закон.

В свою очередь в ЕС заявили, что принятие закона о Высшем антикоррупционном суде в Украине отвечает международным обязательствам страны и интересам ее граждан и компаний и является весьма положительным событием.

Система Orphus