Сделать стартовой Подписка

Наливайченко: Россия направила военных диверсантов на восток Украины

11 марта 2014, 16:05Просмотров (772) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Задержанные СБУ сотрудники Главного разведывательного управления (ГРУ) Министерства обороны Российской Федерации принимали непосредственное участие в организации диверсий, подкупов граждан Украины, в частности, в восточных областях страны для инспирирования избиения и беспорядков.

Об этом председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент Укринформа.

«Представители Министерства обороны России участвуют в организации диверсий и подкупов в восточных областях для инсценировки беспорядков, избиения. Это нас очень беспокоит. Нами будут представлены конкретные задержанные представители спецслужб иностранных стран», - сказал Наливайченко.

Он также сообщил, отвечая на вопрос народных депутатов, что задержанный по делу о сепаратизме бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин остается в месте временного содержания. Должны предстать перед судом и сепаратисты Павел Губарев и Арсен Клинчаев. «Мы заинтересованы, чтобы они как можно быстрее попали в суд, и именно суд решил их судьбу», - сказал Наливайченко.

Как сообщал Укринформ, в Луганске, Донецке и Харькове пророссийские активисты, среди которых выявлены многочисленные граждане РФ, совершают массовые беспорядки, бьют и унижают граждан Украины, захватывают админздания, оскверняют украинские национальные символы и государственные флаги, вывешивая российские. Они даже обрисовали нецензурщиной памятник Шевченко в Донецке в день 200-летия со дня рождения Великого Кобзаря и сожгли флаг ФК «Шахтер», ошибочно приняв его за «бандеровский».

СБУ вечером 10 марта задержала «на горячем» в Донецке сотрудника ГРУ МО РФ.

По материалам: Ukrinform Система Orphus