Сделать стартовой Подписка
Язык:

Надежда Савченко заплатила России штраф, чтобы вернуться домой

Надежда Савченко уплатила Российской Федерации штраф, к которому ее осудил российский суд из-за обвинений в незаконном пересечении границы РФ в июне 2014 года.

Об этом рассказала журналистам мать украинки Мария Савченко после открытия фотовыставка "Матери Героев" в Киеве при участии президент Петра Порошенко.

"Мы с (адвокатом) Полозовым позавчера встречались. Он рассказал, что Наде немножко легче, она уже немного начала есть, но она очень худенькая Раньше она была очень бойкая, но сейчас у нее нет этого", - отметила она.

"Полозов рассказывал, что ей (Надежде) дали документы, чтобы перейти в Украину. Там есть такая графа: ты признай, что перешла границу и попросила убежища в России – она лишь рассмеялась", - рассказала Мария Савченко.

Еще там есть требование оплатить штраф в 30 тысяч рублей (порядка 10 тысяч гривен сейчас), который ей присудили, отметила Савченко-старшая.

"Полозов ей разъяснил, что если она не уплатит этот штраф, то тогда эти документы на переход в Украину не будут действительны. Ну, она говорила: если так – я оплачу. Но у нее же денег там нет, так консулы ей 40 тысяч дали – так она 30 тысяч отдала, да и говорит "Пусть они ими подавятся", - рассказала мама украинки.

Но обвинение в незаконном пересечении границы РФ Надежда Савченко не признает. Ранее она неоднократно объясняла, что ее вывезли в Россию насильно после захвата в плен в Луганской области.

"Надя только уплатила штраф, а то, что она виновна – она этого не признаёт и никогда не признает… Они хотели, чтобы признали суд – значит, они ее помилуют. А я сказала: "Ни в коем случае, они помилуют – а тогда зашлют на Чукотку или в Магадан. Не надо мне вашей даровизны. Вы ее похитили, вы ее пытали, вы ей допроси делали", - сказала пани Мария.
Мать украинской летчицы рассказала, что и она отказалась признавать свою дочь виновной в том, в чем ее обвиняли в России. "Надя сказала (россиянам): я не боюсь, если вы меня расстреляете, но я никогда Украину не продам", - рассказала она.

Мария Савченко также сказала, что во время суда над Надеждой Савченко свидетелям подсказывали, что говорить.

Кроме того, она рассказала, как генерал ФСБ России Дреманов как-то заявлял ей, что Надежду Савченко в России "сохраняют, потому что ее в Украине хотят убить".
Как известно, 22 марта 2016 года Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима по обвинению в убийстве 2 российских журналистов в зоне боевых действий на востоке Украины и к штрафу в 30 тысяч российских рублей за пересечение границы РФ.
Российский суд учел в срок Савченко пребывания под стражей с 30 июня 2014 года - таким образом, украинке в РФ светит еще 20 лет тюрьмы.

Украина добивается возвращения Надежды Савченко в Украину. Но Россия требует, среди прочего, чтобы дома она отбывала наказание за то, в чем украинка не признает себя виновной.

По материалам: pravda.com.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты