"/> На Закарпатье признали Народную раду Украины | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

На Закарпатье признали Народную раду Украины

28 января 2014, 19:00Просмотров (775) Комментировать Отправить другу Рейтинг

28 января на Закарпатье областной совет признал Народную раду Украины и проголосовал за создание Народной рады Закарпатья. Об этом пишет УНИАН.

Решение "Об общественно-политической ситуации в Украине" поддержали 55 депутатов – члены политических партий "Фронт змін", "УДАР", "Единый центр" и "Батькивщина".

Согласно этому же решению, создается совещательный орган из числа представителей общественности, исполнительный комитет Закарпатского областного совета.

Более того, депутаты проголосовали за поправку к проекту решения, которую озвучил заместитель председателя областного совета, депутат от "Батькивщины" Андрей Сербайло.

- Обязать правоохранительные органы освободить здание Закарпатского областного совета, призвать общину края не допускать силового захвата админзданий, установить, что на территории Закарпатской области не могут приниматься меры стражей порядка с использованием оружия и любых спецсредств, которые могут быть направлены на запрещение проведения массовых мероприятий, акций, демонстраций.

За эту поправку проголосовали 56 депутатов.

По материалам: УНИАН Система Orphus