"/> На 26-й день голодовки у Сенцова случился кризис – Денисова | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

На 26-й день голодовки у Сенцова случился кризис – Денисова

22 июня 2018, 14:58Просмотров (100) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Олег пьет 3,5 литра воды в день, еще ему ставят ежедневные капельницы

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов в настоящий момент находится в медицинской части. Об этом в Facebook сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после разговора с адвокатом.

"Только поговорила с адвокатом Олега Сенцова. Сегодня он таки встретился с Олегом в колонии. По его словам, Олег находится сейчас в медицинской части. У него – проблемы с почками и сердцем. Олег пьет 3,5 литра воды в день, и еще ставят ежедневные капельницы. Это еще дополнительные 2 литра", – написала Денисова.

Омубдсмен также сообщила, что на 26-й день голодовки у Олега Сенцова случился кризис и его отвезли в больницу за пределами колонии.

"Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления. По словам адвоката, в любой момент кризис может повториться ...", – сообщила Людмила Денисова.

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова заверила, что состояние здоровья политзаключенного Олега Сенцова в норме и на фоне его голодовки его жизнедеятельность обеспечивается благодаря поддерживающей терапии.

По ее словам, за состоянием украинца пристально следит местный уполномоченный по правам человека в колонии.

Омбудсмен РФ еще раз подчеркнула, что Сенцов даже набрал в весе – ему вводят витамины.

"Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга — это не так, зубы на месте. Он обрит наголо, но выглядит хорошо. Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть у него фактически там как лечебное голодание получается. Ну а так голодовка, протест — это его законное право", – добавила она.

Отметим, как сегодня заявляла украинский омбудсмен Людмила Денисова, ввиду подозрений на принудительное кормление Сенцова, Украина готовит заявление в ЕСПЧ. По ее словам, прием пищи против собственной воли является жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением и запрещен международным законодательством.

Напомним, вчера, 20 июня, Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину с призывом освободить Сенцова. Она сослалась на то, что нет подтверждений от российской стороны о состоянии здоровья украинца и его нужно срочно освобождать.

Система Orphus