Сделать стартовой Подписка

МВД ответило на обвинения начальника Генштаба по Иловайску

29 августа 2015, 18:45Просмотров (693) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министерство предоставило материалы, кто и каким приказом направил добровольческие батальоны в зону АТО, и кому они подчинялись, сообщил Юрий Бутусов

Министерство внутренних дел Украины ответило на обвинения начальника Генерального штаба Виктора Муженко и предоставило материалы, кто и каким приказом направил добровольческие батальоны в зону АТО, а также кому они подчинялись. Об этом сообщил военный эксперт, главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Распоряжение начальника штаба Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей Виктора Назарова №1631 от 14 августа 2014 года - требовал от министра МВД направить в зону АТО в распоряжение штаба АТО подразделения Нацгвардии и МВД определенной численности. После этого командующий АТО Муженко передал эти подразделения в оперативное подчинение руководителей секторов АТО. МВД направило Донбасс, Днепр и другие подразделения, а затем дальнейшее управление добровольческими батальонами осуществляли непосредственно сектора", - написал Бутусов у себя в Facebook.

По его словам, удалось связаться с заместителем министра МВД Сергеем Яровым, "которому Муженко ложно приписал управление войсками АТО в Иловайске". "Разумеется, документы не обманешь. Кодограммы сохранены. Кто отдавал приказы - все это можно найти в архивах", - подчеркнул Бутусов.

"Яровой заявляет, что все подразделения НГУ и МВД были направлены в сектор "Б" по письменному распоряжению командующего АТО Муженко. Заместитель министра МВД заверил, что предоставил всю эту информацию в распоряжение следственной группы Главной военной прокуратуры, и готов подтвердить эти данные на суде. В ближайшее время мы опубликуем интервью Ярового - там он более детально и подробно рассказывает об иловайской операции. Здесь в информсправке указан номер приказа, указаны даты отдачи распоряжений", - отметил журналист, обнародовав официальный ответ МВД.

Напомним, ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что подразделения МВД были направлены на штурм Иловайска по решению руководства Министерства внутренних дел как реванш.

По материалам: liga.net Система Orphus