Сделать стартовой Подписка

Муж Тимошенко: Выборы на Украине нельзя признавать!

8 ноября 2012, 17:55Просмотров (1069) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Муж Тимошенко: Выборы на Украине нельзя признавать!

"Прошедшие на Украине выборы нельзя считать честными и демократическими. Мы просим мир определиться по этому поводу", - говорится в обращении Александра Тимошенко к общественности мира в связи с голодовкой его жены, экс-премьера Юлии Тимошенко, обнародованном сегодня, 8 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Своим промедлением вы даете еще какую-то надежду на существование этой алчной власти. Выборы нельзя признавать - потому что это сплошная фальсификация, подкуп и запугивание. В них не участвовали лидеры оппозиции - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Они за решеткой. Нужно честно и мужественно сказать, что эта избирательная кампания сфальсифицирована! И не надо вводить себя и другие государства в заблуждение, что это не так. Суды, Центральная избирательная комиссия, территориальные избирательные комиссии, центральные СМИ, которые управляются правящим режимом, силовые ведомства и структуры, которые, не скрывая, расправляются с непокорными гражданами и политиками - это маркер этих выборов. Мы просим мир не поддерживать диктатора Януковича, не делать вид, что он проводит реформы, а помочь нам открыть публичные международные антикоррупционные транснациональные расследования откровенной теневой финансовой деятельности семьи Януковича и его окружения, остановить его всем вместе и вернуть Украину в Европейскую семью и к европейским ценностям", - говорится в заявлении.

"Незаконно осужденная Юлия Тимошенко голодает уже одиннадцать дней. Состояние ее здоровья значительно ухудшилось. Абсолютно нечеловеческой является применяемая властью практика физического издевательства над Юлией Тимошенко. Это типичные замашки времен гитлеровского режима в самой гипертрофированной форме - издевательство над женщиной", - подчеркивает супруг экс-премьера. "В демократических странах это уже должно было стать действенным сигналом к принятию мер для устранения системных недостатков, допущенных в ходе выборов. Но только не в Украине, где у народа фактически украли возможность свободного волеизъявления. Голодовка - это единственное, что могла предпринять лидер оппозиции Юлия Тимошенко. Даже ценой своего здоровья и жизни она стремится утвердить право людей на свободное волеизъявление и привлечь внимание мира к внутренним проблемам Украины и к тому состоянию, в которое завел государство сегодняшний преступный режим Януковича", - отмечает Александр Тимошенко.

По материалам: ИА REGNUM Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты