Сделать стартовой Подписка

Муж Тимошенко: Выборы на Украине нельзя признавать!

8 ноября 2012, 17:55Просмотров (1123) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Муж Тимошенко: Выборы на Украине нельзя признавать!

"Прошедшие на Украине выборы нельзя считать честными и демократическими. Мы просим мир определиться по этому поводу", - говорится в обращении Александра Тимошенко к общественности мира в связи с голодовкой его жены, экс-премьера Юлии Тимошенко, обнародованном сегодня, 8 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Своим промедлением вы даете еще какую-то надежду на существование этой алчной власти. Выборы нельзя признавать - потому что это сплошная фальсификация, подкуп и запугивание. В них не участвовали лидеры оппозиции - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Они за решеткой. Нужно честно и мужественно сказать, что эта избирательная кампания сфальсифицирована! И не надо вводить себя и другие государства в заблуждение, что это не так. Суды, Центральная избирательная комиссия, территориальные избирательные комиссии, центральные СМИ, которые управляются правящим режимом, силовые ведомства и структуры, которые, не скрывая, расправляются с непокорными гражданами и политиками - это маркер этих выборов. Мы просим мир не поддерживать диктатора Януковича, не делать вид, что он проводит реформы, а помочь нам открыть публичные международные антикоррупционные транснациональные расследования откровенной теневой финансовой деятельности семьи Януковича и его окружения, остановить его всем вместе и вернуть Украину в Европейскую семью и к европейским ценностям", - говорится в заявлении.

"Незаконно осужденная Юлия Тимошенко голодает уже одиннадцать дней. Состояние ее здоровья значительно ухудшилось. Абсолютно нечеловеческой является применяемая властью практика физического издевательства над Юлией Тимошенко. Это типичные замашки времен гитлеровского режима в самой гипертрофированной форме - издевательство над женщиной", - подчеркивает супруг экс-премьера. "В демократических странах это уже должно было стать действенным сигналом к принятию мер для устранения системных недостатков, допущенных в ходе выборов. Но только не в Украине, где у народа фактически украли возможность свободного волеизъявления. Голодовка - это единственное, что могла предпринять лидер оппозиции Юлия Тимошенко. Даже ценой своего здоровья и жизни она стремится утвердить право людей на свободное волеизъявление и привлечь внимание мира к внутренним проблемам Украины и к тому состоянию, в которое завел государство сегодняшний преступный режим Януковича", - отмечает Александр Тимошенко.

По материалам: ИА REGNUM Система Orphus