"/> Москаль: Я не собирался покидать Луганскую область | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Москаль: Я не собирался покидать Луганскую область

19 июля 2015, 11:03Просмотров (874) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Губернатор рассказал, что перевод на запад Украины стал для него неожиданностью

Новоназначенный губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что его вторая каденция на должности руководителя области завершена, а также добавил, что не собирался уезжать из Луганской области. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора.

"Моя вторая каденция на должности руководителя области завершена. Я не собирался уезжать с Луганщины, наоборот – возвращался в Северодонецк после короткого отпуска, чтобы продолжить начатые ранее дела: строительство газопровода в Трехизбенку, подготовка к 1 сентября отремонтированных после обстрелов школ, восстановление объектов социальной сферы, инфраструктуры и многое другое... Теперь с сожалением понимаю, что завершить эти работы придется не мне", – сообщил Москаль.

Говоря о своей работе в Луганской области, он отметил, что "время бывало очень сложное – так, что эмоции зашкаливали, и организм не выдерживал нагрузок. Но мы не опускали рук и вместе пережили очень тяжелую зиму – выстояли, несмотря на враждебные "Грады" и танки".

Москаль отметил, что представители власти всегда должны быть в гуще событий – там, где труднее всего, "и это дает результат".

"На моих глазах менялась психология людей, которые почувствовали, что их бросили на произвол судьбы в трудный час. Горячие споры, до хрипоты голоса, менялись взаимопониманием и уважением. Я никогда не забуду Трехизбенку, Новотошковку, Катериновку, Станицу Луганскую, Чернухино, Желобок... Эвакуация детей из Троицкого во время боев на Дебальцевском плацдарме и из Крымского при ужасных обстрелах 31-го блокпоста. Всегда буду помнить простых селян, которые пережили настоящий ад, но остались самими собой, даже стали лучше. И девочку лет 10, которая, идя утром в школу на проспекте Гвардейском в Северодонецке, всегда здоровалась со мной: "Слава Украине!" – резюмировал губернатор Закарпатья.
Напомним, 15 июля президент Украины Петр Порошенко в Ужгороде представил нового председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и отметил, что подписал указ о его назначении. Отметим, что у него уже есть опыт работы на должности председателя Закарпатской ОГА, которую он возглавлял в 2001-2002 годах.

С 18 сентября 2014 года Москаль возглавлял Луганскую военно-гражданскую обладминистрацию.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus