Сделать стартовой Подписка

Москаль: Боевики «ЛНР» умышленно обстреляли школу из тяжелой артиллерии

30 октября 2014, 21:01Просмотров (760) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Боевики так называемой "ЛНР" прямым попаданием снаряда разрушили школу в Тошковке Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской обладминистрации.

"Террористы со стороны Первомайска обстреляли пгт Тошковка Попаснянского района. Обстрел велся из тяжелой артиллерии, и один снаряд попал в общеобразовательную школу", – говорится в сообщении.

На момент обстрела уроки уже закончились, и дети успели уйти домой. Однако, в школе остались директор с завучем, которые не пострадали. В результате обстрела частично разрушено здание школы, чиновники подчеркивают, что продолжить обучение невозможно. Сейчас на месте работают спасательные и ремонтные службы.

"Действия террористов переходят все возможные границы морали, так не действовали даже нацисты, – комментирует обстрел председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. – В Тошковке никогда не дислоцировались и не дислоцируются украинские военные, это боевики прекрасно знают. Поэтому обстрел школы было совершено умышленно".

Также губернатор заверил, что о данном инциденте уже проинформирована миссия ОБСЕ. "Террористы демонстративно нарушают Женевскую конвенцию от 1949 года о защите гражданского населения во время военных действий, и их не останавливает даже прямая угроза жизни и здоровью детей", – заявил Москаль.

Напомним, по словам Москаля, после многодневного затишья боевики с понедельника резко активизировались и наращивают свое присуствие в регионе.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus