Сделать стартовой Подписка

Молодежный кредит на жилье для семьи

24 апреля 2012, 10:41Просмотров (6224) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг
Молодежный кредит на жилье

Если верить статистике Государственного Фонда содействия молодежному жилищному строительству, то на сегодняшний день в Украине около 17834 семей подали заявки на получение молодежного кредита, из них около 12535 прошли отбор. Журналисты ИАП «Столичная недвижимость» решили выяснить, кто может претендовать на льготный кредит и что для этого нужно.

Кто может претендовать на получение молодежного кредита

Согласно украинскому законодательству, а именно постановлению Кабинета Министров Украины от 29 мая 2001 года № 584, пункту 3, право на получение молодежного кредита имеют: семьи, в которых возраст мужа или жены составляет до 35 лет включительно; неполная семья, в которой мать (отец) возрастом до 35 лет включительно имеют несовершеннолетнего ребенка или детей; одинокие молодые люди, возрастом до 35 лет включительно.

При этом согласно 3 пункту Указа Президента Украины “О мероприятиях относительно улучшения положения многодетных семей” от 12 ноября 1999 года № 1460 предусмотрено, что при предоставлении льготного молодежного кредита большее преимущество у многодетных семей.

Условия получения молодежного кредита

Согласно Постановлению, молодежный кредит одесса предоставляется на срок до 30 лет. Первый платеж составляет не менее 6% от предполагаемой стоимости жилья. При этом указанную сумму кандидат вносит двумя частями – половину суммы и средства на страхование жилья на момент подписания договора, а остальную часть на протяжении 10 дней после получения в Бюро технической инвентаризации технического паспорта с учетом фактической площади построенного жилья.

Размер кредита на строительство жилья определяется региональным отделением Фонда из расчета 21 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи и дополнительно 10 кв. м на семью.

Что касается кредитной ставки, то семьи, у которых нет детей, оплачивает кредит со ставкой 3% годовых. Семьи с детьми освобождаются от процентных ставок. При этом 25% кредита семьи с двумя детьми погашает Фонд. А кредит семьи с тремя и более детьми – 50% от суммы молодежного кредита.

Какие документы нужны, чтобы получить молодежный кредит

В консультационный центр, семья или одинокие граждане, претендующие на получение молодежного кредита, должны подать такие документы: заявление о предоставление кредита; справку о нахождении на квартирном учете или документы, которые подтверждают необходимость улучшения жилищных условий для кандидатов, которые постоянно живут в селе; справку о составе семьи; копию свидетельства о браке, паспортные данные; копию свидетельства о рождении ребенка (детей); документы необходимые для определения платежеспособности (справка с места работы взрослых членов семьи, в случае необходимости – договор поручительства, другие документы, которые подтверждают доходы); отчет о независимой оценке объекта купли-продажи; документы, которые подтверждают право на преимущество в получении кредита перед другими кандидатами; копию справки о присвоении идентификационного номера.

Шкала кредитования

Семьи, претендующие на молодежное кредитование, оцениваются по специальной шкале, которая помогает или наоборот задерживает продвижение семьи в списке получения молодежного кредита.

Эта шкала выглядит следующим образом:

10 баллов – члену семьи или одинокому гражданину, имеющим право на перво- или внеочередное предоставление жилья (к примеру, инвалидам 1 группы, многодетным семьям);
9 – семье, одному из членов которой в текущем году исполнится 35 лет;
8 – молодому ученому или семье, в которой мать или отец имеют ученую степень;
7 – молодым спортсменам, имеющим наивысшие достижения в национальных и международных соревнованиях;
5, 6, 7 – тем, кто стоит в очереди на квартиру 3–5 лет, 5–10 лет и более 10 лет;
1, 2, 3 – за ученое звание старшего научного сотрудника, доцента, профессора;
4, 5 – за научную степень кандидата, доктора наук;
1 – за каждого ребенка;
1, 2, 3 – за 3,3–5 и свыше 5 лет с момента регистрации в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству.

Реальные цифры

Как убеждает статистика стать счастливыми обладателем молодежного кредита сегодня очень сложно. Согласно статистике Фонда, в 2011 году на компенсацию выплат по кредитам, из государственного бюджета денег вообще не было выделено, из местных – 34191,34 тыс. грн. Всего в 2011 году в Украине выдано 127 молодежных кредитов.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

1 комментарий к материалу “Молодежный кредит на жилье для семьи”

  1. Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: «…В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.»

    Он почти дословно повторил Геббельса: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности» (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»).
    Славянские деревни в Германии. Официальная история трещит по швам. Остров Рюген — ОСТРОВ БУЯН. Аркаим. Смотри видео «Великая Тартария» СЛАВЯНСКИЕ СЕМЬИ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ!!!