"/> Минобразования: В украинских учебниках ошибок нет | MaiNews
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Минобразования: В украинских учебниках ошибок нет

22 октября 2013, 21:12Просмотров (894) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В украинских школьных учебниках нет ошибок, а критика, которая звучит в их адрес, является необоснованной, отмечает директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод.

По его словам, те замечания, которые звучат, касаются опечаток. А критика, которая ширится прессой в адрес новых учебников, "является свидетельством нецивилизованной конкурентной борьбы", сказал он на пресс-конференции, сообщает Українська правда.

Он также отметил, что критику на новые учебники озвучил издатель. Как известно, на ошибки обратил внимание директор тернопольского "​​Тесей" Ярослав Гринчишин.

"Кто критикует новые учебники - это издательства. То есть сразу встает вопрос о конфликте интересов. Является ли эта критика незаангажированных специалистов, экспертов? Нет. В последние месяцы таких критических замечаний (от специалистов) мы не получали. То есть та критика, которая прозвучала, она есть необъективная и необоснованная", - сказал он.

"Кто организовал эту компанию (по дискредитацию учебников)? Тоже нам совершенно известно. Это несколько тернопольских издательств. Так исторически сложилось, что именно в Тернополе у нас есть более десятка издательств, специализирующихся на учебной литературе. А что такое Тернополь и населения менее 200 тысяч? И более десятка издательств, занимающихся одним и тем же? Перепроизводство издательств в Тернополе, им надо выходить на всеукраинский рынок. А со своей литературой некачественной они этого сделать не могут" , - добавил Удод.

Отвечая на вопрос о перегрузке сельской тематикой украинских учебников, он сказал : "Да, мы все родом из украинского села. И это еще долго будет превалировать в наших учебниках, пока у нас формируется новое поколение писателей-современников, которых мы можем цитировать".

По материалам: День Система Orphus