"/> Минобороны Украины пообещало не отправлять призывников на восток страны | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Минобороны Украины пообещало не отправлять призывников на восток страны

30 мая 2014, 13:37Просмотров (707) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Минобороны Украины обещает не направлять призывников на восток страны, где проходит спецоперация, до прохождения полугодовой военной подготовки.

"Я вам даю гарантию, что те люди, которые будут весной-летом набраны, в любом случае никто из них не попадет в район, где проводится операция. У нас прагматичное руководство Вооруженных сил, и мы неприемлем такое понятие, как "пушечное мясо", — сказал в пятницу исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль на брифинге.

По его словам, "призываться будут молодые люди не сразу после школы, а в возрасте 20-24 года". Он добавил, что большинство личного состава будет набираться на контрактной основе.

Ранее сообщалось, что ВС Украины и другие военные формирования проведут военный призыв в мае-июле текущего года, это следует из указа исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова о мерах по повышению обороноспособности государства.

Ранее в украинской армии планировалось перейти на контрактную службу комплектования личного состава, планировалось, что осенний призыв-2013 должен был быть последним.

По материалам: utro.ru Система Orphus