"/> Мининфраструктуры: Транзит российских грузовиков по территории Украины осуществляется без препятствий | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Мининфраструктуры: Транзит российских грузовиков по территории Украины осуществляется без препятствий

29 февраля 2016, 18:00Просмотров (540) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Транзит грузов автомобильным транспортом по состоянию на утро 29 февраля осуществляется по территории Украины свободно, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"По состоянию на утро 29 февраля по сообщению Оперативного штаба транзит свободно движется по территории Украины. Все грузовики, которые въехали в нашу страну в последние дни, или уже уехали за границу, или двигаются по нашей территории без препятствий", - говорится в сообщении.

В свою очередь украинские перевозчики сообщают, что транзитные автомобили с украинской регистрацией свободно передвигается по территории РФ.

В ведомстве отмечают, что грузовой транзитный транспорт может заказывать сопровождение специализированными автомобилями Национальной полиции на пунктах пропуска государственной границы. Для этого при пересечении пункта пропуска нужно обратиться к таможенникам или пограничникам, которые предоставляют информацию и помогают заказать сопровождение Национальной полиции Украины.

Однако, ВО Свобода заявляет, что продолжают блокировать российские грузовики.

Координатор "медвежьей блокады" Тарас Деяк назвал действия представителей ВО Свобода по блокированию российских фур провокацией, пиаром и попыткой вернуться на политическую арену.

Напомним, в пятницу, 26 февраля, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что Свобода с 26 февраля возобновляет акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Несколькими днями позже активистызаблокировали российские фуры, ехавшие в сопровождении полиции, во Львовской области .

Ранее сообщалось, что правительство Украины приняло предложение Министерства транспорта России с 00:00 четверга, 25 февраля, возобновить транзитные автоперевозки.

Восстановление транспортных перевозок на первом этапе будут обеспечивать МВД и Национальная полиция.

Первая акция по блокированию российских фур на территории Украины началась 11 февраля.

По материалам: nv.ua Система Orphus