Сделать стартовой Подписка

Мининфраструктуры приведет все службы такси к единому стандарту

13 августа 2013, 20:00Просмотров (555) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министерство инфраструктуры в соответствии с проектом закона "О перевозках на такси" намерено в течение 3-5 лет привести все городские службы такси к единому стандарту, сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко.

"Мы бы хотели видеть в одном городе автомобили одного типа и цвета, оборудованные системой безналичной оплаты и таксометром", - сказал он.

Кроме того, по словам господина Ефименко, каждый таксист должен будет иметь лицензионную карту. В первый год действия закона лицензионные карты будут выдаваться бесплатно, во второй год их стоимость будет эквивалентна одной минимальной зарплате.

"Через 3 года мы планируем довести стоимость лицензии в больших городах, таких как Киев, Днепропетровск, Донецк, до 10, а потом и до 50 минимальных заработных плат", - сказал Константин Ефименко.

Он также отметил, что в случае отсутствия у перевозчика лицензии он будет считаться нелегальным. "При этом в законопроекте за первое нарушение предусмотрен штраф, размер которого сейчас согласовывается, а также платная конфискация транспортного средства за второе нарушение", - отметил чиновник.

Вместе с тем, по словам первого замминистра, право контроля за перевозками на такси будет передано местным органам власти и Государственной автоинспекции.

По материалам: Коммерсантъ-Украина Система Orphus