"/> Милицию реформируют в национальную полицию? | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Милицию реформируют в национальную полицию?

10 января 2013, 14:38Просмотров (942) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украинская милиция до 2015 года может быть преобразована в национальную полицию Украины, обеспечивающую выполнение основных правоохранительных функций, заявляет заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных.

На заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в четверг Черных рассказал о видении МВД реформирования правоохранительной системы.

"Реформирование Министерства (МВД - ред.) на первом этапе целесообразно начать с создания национальной полиции Украины, как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого будет направляться и координироваться Кабинетом министров через министра внутренних дел Украины", - рассказал он.

По его словам, для того, чтобы реформировать МВД в национальную полицию, в первую очередь, необходимо изменить существующий закон о милиции, либо же принять другой закон – о полиции.

"Национальная полиция Украины обеспечит выполнение правоохранительных функций, которые в настоящий момент выполняются структурными подразделениями МВД", - рассказал замглавы ведомства, отметив, что это касается обеспечения общественной безопасности, борьбы с преступностью, защиты прав и свобод граждан, а также расследование преступлений и обеспечение безопасности дорожного движения.

Таким образом, он подчеркнул, что национальная полиция будет состоять из уголовной полиции, полиции гражданской безопасности, финансовой полиции, транспортной и специальной полиции.

По материалам: Интерфакс-Украина Система Orphus