Сделать стартовой Подписка

Милиция распродает пушки и зенитки

24 ноября 2012, 19:44Просмотров (1073) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Милиция распродает пушки и зенитки

Во внутренних войсках МВД — распродажа устаревшей техники, оружия и галстуков.

Министерство внутренних дел объявило распродажу имущества внутренних войск. Недавно такую же мегаярмарку устроили в погранвойсках, выставив на продажу подержанные самолеты, вертолеты, катера и даже столовые приборы: алюминиевые вилки, чайники и тарелки. В МВД на продажу выставят стрелковое оружие и боеприпасы, авиатехнику и обмундирование: галуны, кокарды, галстуки, погоны, сорочки (топ-10 самых интересных лотов — в графике). Как разъяснили нам в пресс-службе внутренних войск МВД, все, что планируется продавать, — это морально и физически устаревшее либо излишнее имущество и техника.

«Несколько раз сокращалось количество служащих — было 55 тысяч, теперь служит 33 тысячи. Из-за этого количество имеющейся техники превышает наши нужды. Часть того, что планируется продавать, перешло к нам от распущенной в 2000 году Национальной гвардии. Это техника, которая не используется внутренними войсками: крупнокалиберные зенитные установки, пушки, авиационные приборы и вооружение», — пояснили нам в ведомстве. За все это добро планируется выручить не меньше 80 млн гривен, которые будут потрачены на решение финансовых проблем с материально-техническим обеспечением внутренних войск. В том числе денежки потратят и на закупку нового обмундирования и вооружения.

Как объяснили «Сегодня» в пресс-службе ведомства, продавать все это будут через уполномоченные организации. Например, госкомпанию «Укрспецэкспорт». Не исключено, что часть оружия уйдет за границу, а другая будет продаваться в небоевом состоянии — те же бронетранспортеры, пушки времен Великой Отечественной, «калаши». А вот вертолеты, грузовики, пуговицы, галстуки, погоны и сорочки могут достаться частным лицам.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus