Сделать стартовой Подписка

МИД Украины требует от России прекратить навязывать «свою Конституцию»

9 апреля 2014, 16:30Просмотров (731) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина требует от РФ прекратить попытки навязывать "свою Конституцию". Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Предупреждаем российскую сторону от навязчивых попыток придумать для Украины свою конституцию. Эти намерения не имеют ничего общего с интересами наших граждан. Они отображают план оккупации и застоя", - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что Украина требует от России немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и выполнить публичные обязательства по деэскалации ситуации.

В свою очередь Украина готова к международному урегулирования и диалога в тех форматах, которые способны обеспечить практические результаты в четко определенной временные рамки.

При этом, по мнению МИД, вопросы, касающиеся суверенного права украинского народа осуществлять свою внутреннюю и внешнюю политику, не могут быть предметом переговоров.

"Принципиальными элементами урегулирования должны стать прекращение агрессивных действий, риторики и подрывной деятельности Российской Федерации против нашего государства, отказ России от завоевательных планов, представляющих прямую угрозу для всех государств-соседей и международного мира и безопасности, отвод подразделений вооруженных сил России от украинских границ и из Автономной Республики Крым", - сказано в заявлении.

Как отмечают в МИД, Украина приветствует масштабную мировую солидарность по защите своего суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ.

"Нашими совместными силами должны управлять уверенность и твердая готовность вернуть Россию в цивилизованное поле отношений, права и сосуществования государств", - добавляют в ведомстве.

По материалам: 24tv.ua Система Orphus