Сделать стартовой Подписка

МИД: Россия хочет парализовать Украину

9 апреля 2014, 17:36Просмотров (859) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украинцы не принимают идей фашизма и сепаратизма, заявили в ведомстве. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что ситуация на востоке страны, спровоцированная действиями российских провокаторов, находится под контролем правоохранительных органов, которые "жестко и в рамках закона будут действовать против любых антигосударственных и антинародных покушений". Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В ведомстве подчеркнули, что диверсионная работа России сопровождается масштабной пропагандистской кампанией, которая цинично искажает факты, использует шантаж и угрозы, распространяет откровенную неправду и имеет целью оправдать вмешательство во внутренние дела Украины. "Эскалация положения должна была привести к кровопролитию и силовому противостоянию. Этот повод планировалось использовать для дальнейшей агрессии", - говорится в сообщении.

"Украинские граждане не поддались на провокации. Наш народ не принимает и не примет идей сепаратизма и фашизма, которые активно распространяют провокаторы из российских спецслужб. Идея так называемой "федерализации" Украины, навязываемая Москвой, относится к тому же числу специальных разработок. Речь идет не о федерализации, а о "парализации" нашего государства, его экономики и возможностей наших граждан", - заявили в министерстве.

Как сообщает пресс-служба, фундаментальной позицией правительства Украины является защита всех демократических прав и свобод человека, развитие настоящего диалога национального взаимопонимания в стране и предоставление всем соотечественникам исчерпывающих и реальных возможностей местного самоуправления, которые позволят каждому жителю Украины быть хозяином родного государства. "В Украине следует изменить не формальное устройство, а реальную суть разделения власти. Такая перспектива вызывает обеспокоенность всех имперских тоталитарных сил, которые остерегаются появления в Украине успешной альтернативы управляемой псевдодемократии", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что МИД прогнозирует второй этап оккупации Украины Россией. Напомним, Россия потребовала от Украины федерализации нашей страны, проведения конституционной реформы и признания "референдума" Крыма.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus