Сделать стартовой Подписка

Методика борьбы с коррупцией разработана?

7 января 2011, 22:01Просмотров (901) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Коррупция в Украине имеет уровень стран Африки и Азии так называемого "третьего мира" за ежегодными рейтингами международных организаций - потому, что они не учитывают все факторы, что способствуют коррупции.

Такое объяснение дают в Минюсте. Побороть коррупцию можно только с собственной методикой оценивания ее уровня, убеждает отечественные научные работники. Такую методику уже разработали. Если верховная рада согласует законопроект - в Украине на наивысшем уровне будут рассматривать методы бороть с взяточничеством, заверяют специалисты. Говорят, новая методика разработана отечественными специалистами более адаптированная к украинским реалиям и включает у себя постоянный мониторинг не только коррупционных действий, но и изменений, в законодательстве на протяжении года.

Для UBR.UA комментирует главный научный сотрудник института изучения проблем преступности Александр Сердюк: "О государственной антикорупционной политике, как о системном феномене, мы сможем говорить только на основе этого нового законодательства: здесь четко очерчиваются органы, процедуры мониторинга, отчетности предания огласке информации. Это не была информация, которая использовалась для принятия решений государственной политики".

Система Orphus