Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Мэры востока Украины сообщили Меркель об уничтожении инфраструктуры

24 августа 2014, 11:17Просмотров (769) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Мэры Луганска Сергей Кравченко и Донецка Александр Лукьянченко рассказали канцлеру Германии Ангеле Меркель о ситуации в их городах на совместной встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба украинского президента. По их словам, инфраструктура донецкого и луганского регионов сейчас практически уничтожена.

На встрече мэр Киева Владимир Кличко обратился к Меркель с просьбой поддержать инициативу создания совместно с «Красным Крестом» полевых госпиталей вблизи зоны «антитеррористической» операции.

Однако Кличко озабочен только судьбой украинских силовиков. По его словам, мощностей стационарных больниц не хватает для того, чтобы оказать помощь всем военным, пострадавшим на востоке.

На встрече с Меркель в соответствующем ключе обсуждалась и тема Крыма. Получивший запрет на въезд в Россию из-за экстремистской деятельности Мустафа Джемилев, недавно назначенный уполномоченным украинского президента по делам крымскотатарского народа, заявил, что крымские татары «возлагают большие надежды на то, что они скоро будут освобождены от оккупации».

Меркель пожелала жителям Донецкой и Луганской областей скорее вернуться домой, а всему украинскому народу - «силы для того, чтобы победить».Порошенко поблагодарил ее за поддержку.

По материалам: rbc.ru Система Orphus