Сделать стартовой Подписка

Мэр Одессы потребовал исключения неугодных ему журналистов из состава делегации

1 марта 2012, 21:00Просмотров (947) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Мэр Одессы Алексей Костусев потребовал снять с самолета журналистов – корреспондента сайта Думская и съемочную группу телеканала 1+1, которые сопровождали официальную делегацию Одессы в Тбилиси (Грузия).

Как рассказал редактор сайта Думская Александр Запорожец, в состав делегации, которую возглавлял Костусев, вошли ряд чиновников и депутатов горсовета, а также несколько журналистов.

Но перед самым вылетом Костусев потребовал исключения неугодных ему журналистов из состава делегации. Организаторам поездки – членам общественной инициативы Навстречу реформам и представителям Генерального консульства Грузии в Одессе пришлось просить журналистов сойти с самолета.

"Просто подошла одна из организаторов и сказала: ребята, извините, пожалуйста, но мэр очень просит, чтобы вы покинули самолет", - сказал Запорожец.

Он также сообщил, что приглашение осветить деятельность делегации поступило к журналистам не из мэрии, а от непосредственных организаторов визита в Грузию. Ими же был оплачен перелет журналистов.

Когда самолет поднялся в воздух, исключенные из состава делегации журналисты были вынуждены сидеть в комнате охраны Одесского аэропорта почти 2,5 часа, пока самолет не прибыл по месту назначения.

Кроме того, журналистам пришлось написать объяснительные на имя начальника сектора охраны аэропорта о причинах, побудивших их отказаться от рейса.

Комментарии представителей мэрии по этому поводу пока получить не удалось.

Система Orphus