"/> Меджлис: Крымских татар не устраивают российские законы и их реакция на действия силовиков может быть острой | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Меджлис: Крымских татар не устраивают российские законы и их реакция на действия силовиков может быть острой

4 мая 2014, 16:09Просмотров (733) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сторонники народного депутата Мустафы Джемилева уже объявили, что будут перекрывать все крымские трассы в связи с недопуском властями на полуостров своего лидера. Сам Джемилев заявил, что уровень демократии в России "на несколько порядков ниже", чем на Украине. В ближайшее время против многих крымских татар могут завести уголовные дела, что чревато обострением ситуации в Крыму, отметил в интервью «Эхо Москвы» экс-лидер Меджлиса крымско-татарского народа.

Крымские татары обеспокоены заявлениями прокурор Крыма Натальи Поклонской. Она рассказала, что направила в слдественный комитет и Федеральную службу безопасности постановления по факту встречи активистами Меджлиса Мустафы Джемилева на границе республики. Действия крымских татар она назвала экстремистскими.

Напомним, сам Мустафа Джемилев ранее твернулся в Киев после того, как ему не удалось попасть на полуостров через пункт пропуска "Турецкий вал" в Армянске. На полуостров он не смог попасть из-за блокирования, которое устроили на границе российские спецназовцы и крымская самооборона.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ранее заявил журналистам, что к 18-му мая вопрос с допуском Джемилева в Крым будет решен.

По материалам: echo.msk.ru Система Orphus