Сделать стартовой Подписка
Язык:

Медведчук: Законы о реинтеграции отдалят возвращение Донбасса в Украину

Медведчук назвал принятие законов о реинтеграции Донбасса пирровой победой.

Принятые ВР законы о реинтеграции – № 7163 Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях и № 7164 О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – отдалят возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. Об этом заявил лидер Общественного движения Украинский выбор – Право народа Виктор Медведчук.

Он назвал принятие данных законов пирровой победой.

"Представители "партии войны", ломая копья из-за законопроекта Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях – требуя изъять из него даже упоминание о Минских соглашениях… – продемонстрировали всему миру, что не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта. Хотя и ООН, и ОБСЕ, и международные институции, и мировые лидеры постоянно заявляют: альтернативы Минским соглашения нет и быть не может", – сказал политик в своем блоге.

Он заявил, что Рада, признав Россию агрессором, создает дополнительные барьеры для урегулирования конфликта. Также, по мнению Медведчука, законопроект О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей носит чисто декларативный характер, а продление действия закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей еще на один год является сугубо формальным.

"Сегодняшнее голосование за законы о реинтеграции также является политическим, проведенным не без давления "западных партнеров". Во власти прямо заявляют, что основная цель этих законов – не дать снять санкции с РФ, а по возможности усилить их и ужесточить. Но введение санкций против РФ никак не решает стратегических задач Украины – восстановить территориальную целостность и осуществить реинтеграцию Донбасса", – подчеркнул лидер Украинского выбора.

Он указал, что Рада, навязывая стране силовой путь решения конфликта, пошла против воли украинцев, которые хотят мира и стабильности. Так, согласно результатам опроса Фонда Демократические инициативы и социологической службы Центра Разумкова, 70% граждан страны готовы к компромиссам ради восстановления мира.

"Однако ни мнение граждан, ни их жизни и их безопасность не являются аргументом для власти. Это еще раз доказывает, что истинная цель принятия законов о так называемой реинтеграции Донбасса – не восстановление территориальной целостности, а раскол страны и продолжение вооруженного конфликта.

Единая, сильная Украина украинской власти не нужна, она борется не за украинских граждан, оказавшихся по другую сторону линии соприкосновения, а за собственные политические интересы и геополитические интересы западных игроков", – заявил Медведчук.

Напомним, ранее Медведчук заявлял, что внешняя и внутренняя политика решается за пределами Украины.

По материалам: korrespondent.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя