Сделать стартовой Подписка

Мать Оксаны Макар винят в торговле дочерью

18 ноября 2012, 12:27Просмотров (1458) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Мать Оксаны Макар винят в торговле дочерью

Татьяна Суровицкая якобы живет в роскоши. Адвокат женщины утверждает, что это - провокация перед приговором.

Накануне приговора по громкому делу изнасилованной и сожженной Оксаны Макар в Николаеве разгорелся скандал. Руководство местной общественной организации подозревает мать Оксаны Макар, Татьяну Суровицкую, в том, что та втягивала дочь в занятия проституцией, а после смерти Оксаны тратит собранный украинцами миллион гривен на личные нужды.

«Мы подали заявление в милицию с просьбой проверить информацию о том, что мать разрешала забирать из интерната Оксану взрослому мужчине, который ее позже изнасиловал. В заявлении написано, что если эти факты подтвердятся, то нужно возбудить уголовное дело по статье «Торговля людьми». В таком случае может оказаться, что она продавала свою дочь», — рассказала нам правозащитник Вера Ярошенко. По ее словам, Суровицкая после смерти дочери, нигде не работая, якобы живет в роскоши.

«Мы собирали деньги на лечение Оксаны, помогали, я лично перечислила 50 грн, — говорит Ярошенко. — Если бы ее мать показала, что где-то работает, то и вопросов к ней не было бы. А сейчас выходит, что людей, которые паразитируют, мы возводим в ранг святых. Из неофициальных источников нам известно, что она купила квартиры в Николаеве, на 15 тысяч приобрела электротоваров, красиво одевается. Откуда такие деньги? Мы отправим запросы в БТИ, чтобы узнать, действительно ли Суровицкая покупала недвижимость. Когда получим ответы — покажем документы прессе».

В николаевской облмилиции нам подтвердили, что правозащитники действительно подали заявление. «Опрашиваются свидетели, собираются материалы», — сказала нам спикер облмилиции Ольга Передеренко.

Адвокат Татьяны Суровицкой и ее дочери Виктор Василюк на такие заявления правозащитников отреагировал резко. «Это провокация! — сказал нам Василюк. — Эта тема раздувается специально перед приговором (суд планирует его огласить во вторник. — Авт.). В уголовном деле уже исследовались все материалы, там нет ни одного достоверного доказательства тому, что Оксана занималась проституцией или ее втягивала в это мать. Все это последняя попытка защитников, но не знаю, как эта организация связана с защитой подсудимых. Если кто-то хочет узнать, куда пошли деньги, то могут спросить. Татьяна потратила все деньги на аппарат для лечения избитой Саши Поповой». Сама Суровицкая на звонки не отвечает.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus