Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Марчук: В ближайшие два дня Украина будет переживать самый критический момент своей истории

27 марта 2014, 18:06Просмотров (372) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
V blijaishie dva dnya Ukraina budet perejivat' samyi kriticheskii moment svoei istorii

Бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук заявляет, что в ближайшие два дня Украина будет переживать самый критический момент своей истории за все годы Независимости.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Евгений Марчук сказал на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре.

Он отметил, что ситуация переходит во вторую фазу спецоперации, которую проводит Россия в отношении Украины, и эта фаза может быть намного опаснее, чем была “крымская фаза”.

“На сегодняшний день для экспертов, которые не входят во властные структуры и хорошо понимают в формате оборонной безопасности, национальной и государственной безопасности, в целом видно, что где-то в ближайшие два дня Украина будет переживать самый критический момент своей истории за все годы Независимости”, - сказал Марчук.

По словам Марчука, для военных есть очень “точные индикаторы”, когда готовится масштабная операция, особенно наступательного характера, которую невозможно скрыть.

”Есть такие операции, такие их составляющие, на таком этапе, когда долго держать невозможно. Нужно или давать отбой, или реализация вперед”, - объяснил он.

Марчук сообщил, что на сегодняшний день в Донецке и вокруг этого города наблюдается скопление так называемых «туристов» в гражданском и наблюдается их “организационная активность”.

«Есть все приметы того, что, к величайшему сожалению, может произойти сначала не массированная атака наступательного характера российских регулярных войск на территорию Украины, а будет инициировано очень грамотно, а они уже получили опыт в Крыму, с учетом всех ошибок... Это будет большая часть организованных людей, которые не будут в военной форме совсем, но значительная часть из них будет вооружена автоматическим оружием. Ну, а дальше - соответствующие действия”, - сказал Марчук.

Кроме того, по словам Марчука, по мнению экспертов, российскую интервенцию в Крым можно было заблокировать без стрельбы. “На сегодняшний день могу сказать только одно на экспертном уровне, что интервенцию в Крым можно было заблокировать без взаимной разной стрельбы, танков и авиации», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, военная разведка США уведомила Конгресс о том, что вероятность военного вторжения России на территорию восточной Украины выше, чем думали до сих пор.

По данным американской разведки, в районах Ростова-на-Дону, Курска и Белгорода сосредоточена группировка численностью более 30,000 солдат, преимущественно в составе моторизованных подразделений, предназначенных для быстрых бросков.

24 марта на юго-западе Брянской области была замечена техника 12 танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии (элита российских сухопутных войск, регулярно участвует в парадах на Красной площади).

Это соединение отгрузилось в районе Новозибки-Климово и, вероятнее всего, готово наступать через Чернигов прямо на столицу Украины.

По материалам: unian.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты