Сделать стартовой Подписка

Марчук: Есть угроза блокировки «нормандского формата»

18 августа 2016, 12:10Просмотров (584) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу рассказал, чем грозит отказ от минского переговорного процесса.

Россия может заблокировать переговоры в "нормандском формате". Об этом заявил экс-премьер-министр Украины, экс-председатель СБУ, представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук.

- Есть действительно угроза блокировки 2нормандского формата", угроза, может быть не в содержании заявлений России, что она выходит, а де-факто в ее поведении. Потому что заблокировать поведением элементарно, - заявил Марчук и уточнил, что такое поведение российская сторона периодически демонстрирует в рамках минских переговоров.

- Представители РФ часто делают именно так. Даже если есть взаимный интерес обеих сторон, но поведение можно заблокировать, - уточнил Марчук.

По его мнению, не смотря на многочисленную критику "минских соглашений" от них ни в коем случае нельзя отступать.

- Едва лишь Украина хотя бы заикнется относительно неэффективности "норманского формата", то тяжелая техника сразу вернется на передовую. Кроме того, переход на другой формат на пользу только России и никому больше, - убежден Марчук.

10 августа президент России Владимир Путин заявил, что не видит смысла встречаться в "Нормандском формате" и обсуждать ситуацию на Донбассе.

По материалам: kp.ua Система Orphus