Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Майдан призывает бойкотировать телеканал «Интер»

6 января 2014, 16:09Просмотров (724) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По мнению Совета ВО «Майдан», телеканал «Интер» представляет тему Евромайдану «превратно»: пытается создать впечатление, что в стране все спокойно и не существует протестующих людей. Поэтому ВО «Майдан» призывает бойкотировать «Интер».

«Мы с сожалением и сочувствием к честных журналистов наблюдаем за стремительным свертыванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины - «Интер», который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1», - говорится в заявлении Всеукраинского объединения «Майдан», обнародованном 5 января.

«В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько превратно, что не имеет ничего общего с реальным положением дел. Учитывая определенные кадровые изменения, которые предшествовали появлению этих тенденций, мы вынуждены сделать вывод, что это спланированная, сознательная политика Администрации Президента, которая использует телеканал «Интер» в худших пропагандистских целях, пытаясь создать впечатление, что в стране все спокойно, а миллионов украинских граждан, протестующих против власти, просто не существует», - говорится в заявлении «Майдана».

«Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал «Интер», не включая его вообще. Чем меньше просмотров получит телеканал, то меньше будут его влиятельность и прибыли», - призывают в ВО «Майдан».

Также в заявлении содержится обращение к рекламодателям с просьбой не размещать свою рекламу на этом телеканале.

Еще Майдан просит лидеров оппозиционных фракций, депутатов и общественных деятелей хотя бы неделю не давать комментарии, никакой новости этому телеканалу, «пока его редакционная политика не будет восстановлена и не вернется к общепринятым стандартам объективности, беспристрастности и правдивости».

«Вместе с тем мы с уважением и благодарностью относимся к тем журналистам «Интера», которые, несмотря на спущенное сверху редакционную политику, пытаются доносить зрителям правду», - отмечают в Совете ВО «Майдан».

Как известно, в стране уже второй месяц продолжаются массовые акции. Сначала люди протестовали против приостановления курса евроинтеграции, затем, после жестокого разгона мирного митинга, людей, выразить свое несогласие с системой, на улици стало выходить больше. Каждое воскресенье в центре Киева на народные вече собирается несколько сотен тысяч людей (кроме вчерашнего воскресенья, поскольку людей призывают прийти сегодня - в Сочельник).

Сейчас на Майдане Независимости и Крещатике установлено много палаток, сцена, постоянно присутствуют несколько десятков тысяч человек.

По материалам: ostannipodii.com Система Orphus