Сделать стартовой Подписка

Майдан Незалежности могут полностью переформатировать

13 марта 2014, 13:05Просмотров (590) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Звучат предложения по комплексной реконструкции площади, но некоторые специалисты считают, что не стоит торопиться с реализацией проектов по изменению облика, дабы лучше продумать будущие метаморфозы.

На пресс-конференции главный архитектор Киева, директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергей Целовальник призвал к осмысленному подходу к преобразованиям. «Большое видится на расстоянии», — отметил он, а потому требуется время для подготовки к реконструкции Майдана. Впрочем, главный архитектор столицы не считает нужным и затягивать весь процесс.

В свою очередь первый заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Куделин проинформировал о десятках проектов по увековечиванию событий на Майдане, поступивших в ведомство. В частности, о предложениях по созданию памятника героям Небесной сотни и даже целого мемориального комплекса. Он считает, что для взвешенного решения по данному вопросу стоит провести международный конкурс и широкое общественное обсуждение.

По материалам: est.ua Система Orphus