"/> Лысенко: «Дело» в отношении Саакашвили выдумало российское СМИ | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Лысенко: «Дело» в отношении Саакашвили выдумало российское СМИ

11 февраля 2016, 14:04Просмотров (789) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Информация о якобы открытом уголовном производстве появилась накануне международной конференции по безопасности в Мюнхене

Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко опроверг сообщения СМИ о том, что в отношении руководителя Одесской области Михаила Саакашвили возбуждено уголовное дело.

На своей странице в Facebook Лысенко написал, что интервью, которое он дал российскому изданию "Новая газета", было записано 24 января и опубликовано 10 февраля в сокращенном варианте.

"Почему-то приходит в голову, что материал специально "отлеживался" и прорабатывался в редакции, ожидая своего "звездного" часа. Который наступил, почему-то, именно перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене, на которой вопрос противодействия российской агрессии против Украины стоит на первом месте", - подчеркнул представитель АП по вопросам АТО.

По мнению Лысенко, российские пропагандисты не случайно накануне такого значимого события использовали "то, что осталось от интервью", для создания и внесения раздора в среду украинских высокопоставленных чиновников. "В частности, в духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то нарочно запустил "утку" о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора Одесчины Михаила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил!", - заверил он.

Лысенко напомнил, что Россия тратит на пропаганду большие средства – поэтому надо быть бдительными. "Уже называл приблизительную сумму, которую российская пропаганда выделяет для подобных информационных провокаций – $2 млрд ежегодно. Это соблазнительно для ФСБшных мурзилок, особенно в условиях падающей экономики РФ", - подчеркнул он.

Напомним, 10 февраля СМИ распространили информацию о том, что спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко якобы заявил в интервью российской "Новой Газете", что МВД начало расследование в отношении действий главы Одесской области Михаила Саакашвили за публикацию секретной информации в Интернете о подразделениях АТО.

По материалам: focus.ua Система Orphus