Сделать стартовой Подписка
Язык:

Луценко заявил о подготовке Саакашвили силового государственного переворота в Украине

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили "бросил вызов государству" и будет отвечать перед украинскими правоохранителями.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили и его сторонники готовят в Украине государственный переворот.

Об этом генпрокурор сказал во время Совета регионального развития в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Луценко, активистов под Верховной Радой финансируют из-за границы, в акции участвует не более 150–200 человек.

"Участие в этом запланированном государственном перевороте принимают гастролеры, без никакого гражданства, Михаил Саакашвили, который, будучи главой областной Одесской государственной администрации, заставил своих подчиненных оформить разрешения на постоянное проживание 20 гражданам Грузии как "ценным деятелям культуры".

Теперь эти деятели сеют "доброе, мудрое, вечное" по всей территории страны, используя автомобили сперва областной государственной администрации, а теперь – приобретенные за средства благотворительного фонда, который формировался клиентами одесской таможни. Именно они, с нарезным в том числе оружием, охраняют Саакашвили, находятся в лагере и планируют этот силовой переворот. Это не пройдет", – подчеркнул Луценко.

По его словам, "заезжие гастролеры, которые в последнее время любезно пользуются самолетами МВД для того, чтобы поехать домой в порядке принудительной депортации", не смогут навязать свою волю Украине.
Луценко добавил, что эти люди являются "безответственными авантюристами".

"Михаил Саакашвили, который вчера гастролировал у меня под Генпрокуратурой, будучи президентом Грузии, принял конституцию, где написан порядок неприкосновенности депутатов, их жилья и автомобилей. У нас, в Украине, он требует отмены этой неприкосновенности", – продолжил Луценко. По словам генпрокурора, сам он требует отмены депутатской неприкосновенности всю свою жизнь, но "никогда не менял своих взглядов для достижения власти, в отличие от Михаила Саакашвили".

"Там, в Грузии, нет открытых партийных списков. Здесь они ему почему-то срочно понадобились. Почему? Потому что он не пройдет ни на одном мажоритарном округе, ни по одному партийному списку… Это же касается и антикоррупционного суда. А есть в Грузии антикоррупционный суд? Нет, нету", – сказал Луценко.

Он также призвал Саакашвили поехать в Грузию, где против него открыто три уголовных дела, и доказать свою невиновность перед судом.

"Этот человек бросил вызов государству. Ответ на это дадут правоохранительные органы", – сказал Луценко.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части столичной улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

21 октября Саакашвили заявил, что трех граждан Грузии (его бывшего охранника Георгия Рубашвили, бывшего водителя Михаила Абзианидзе и подполковника грузинской армии в отставке Давида Макишвили) выслали из Украины в Грузию "по личному распоряжению" президента Украины Петра Порошенко.

10 сентября Саакашвили, который потерял украинское гражданство, сумел вернуться в Украину. 5 сентября Украина получила от Главной прокуратуры Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции политика, против которого в Грузии открыты уголовные дела.

По материалам: gordonua.com Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя