"/> Луценко: Яценюк должен или предложить новый состав Кабмина, или уйти в отставку | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Луценко: Яценюк должен или предложить новый состав Кабмина, или уйти в отставку

18 февраля 2016, 12:27Просмотров (845) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По словам Луценко, он должен решить буквально в ближайшие дни для себя этот вопрос. Лидер парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко отмечает, что премьер-министр Арсений Яценюк в ближайшие дни должен решить вопрос относительно нового состава правительства или же отставки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам во время перерыва в заседании фракции с участием президента Петра Порошенко.

"Сейчас, говоря спортивной терминологией, мяч на поле премьер-министра. Вчера он формально удержался на своей должности. Хотя потерял поддержку четырех из пяти фракций коалиции", – сказал Луценко.

Так, по его мнению, сейчас премьер-министр должен либо предложить парламенту новый состав правительства с эффективным планом действий и получить поддержку ВР, или же "он осознает, что правительство без поддержки парламента невозможно, и уйдет в отставку".
"Он должен решить буквально в ближайшие дни для себя этот вопрос", – сказал Луценко.
На уточняющий вопрос, идет ли речь о правительство во главе с Яценюком, Луценко отметил, что для него лица не являются принципиальными.

Парламентарий подчеркнул, что "в этом формате правительства у нас нет сотрудничества". "Год прошел практически без результатов по большинству критических направлений", – сказал Луценко и выразил мнение, что около 8 министров должны остаться "при любых изменениях".

"Но мы просто требуем конкретного плана и радикального обновления правительства", – сказал Луценко.

Отвечая на вопрос относительно инициативы лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко о внесении проекта постановления об отставке Яценюка, Луценко отметил, что "говорил с Юлией Тимошенко: она говорила о том, что регламент нас не ограничивает в голосованиях".

По материалам: segodnya.ua Система Orphus