Сделать стартовой Подписка

Луценко: В суде над Януковичем будут соблюдены все его права

1 мая 2017, 12:21Просмотров (508) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что на процессе против экс-президента Украины Виктора Януковича будут соблюдены все права подсудимого, гарантированные украинским законодательством.

Об этом говорится в обращении генпрокурора относительно начала судебного процесса "Украина против Януковича", размещенном на сайте ГПУ. «4 мая начнется беспрецедентный для Украины судебный процесс", - напомнил Луценко и отметил, что Генеральная прокуратура от имени государства будет обвинять бывшего президента в государственной измене.

"Это процесс не только о гражданине Януковиче. Это процесс также о его кремлевских хозяевах, которые использовали как фиговый листок подписанный Януковичем документ для того, чтобы оккупировать украинский Крым, залить кровью украинский Донбасс, попытаться поставить на колени наше государство", - подчеркнул генпрокурор.

Он отметил, что этот суд "в корне будет отличаться от политических судилищ времен Януковича".

"Я уверен, что на этом процессе будут соблюдены все права подсудимого, гарантированные украинским законодательством", - добавил Луценко. Он выразил уверенность, что "будущее судебное решение очень важно не только с точки зрения самой справедливости, но и как знак предупреждения всем тем, кто в будущем осмелится встать на путь государственной измены". В то же время, отметил Луценко, украинские прокуроры на этом процессе будут представлять не только государство Украина, ведь они "будут выступать от имени тысяч убитых, десятков тысяч раненых, миллионов беженцев из украинского Крыма и Донбасса".

"Это не будет процесс мести, потому что мы нуждаемся в справедливости. И пусть торжествует закон", - подчеркнул глава прокуратуры. Как сообщал УНИАН, Оболонский районный суд Киева 4 мая начнет подготовительное заседание по делу о государственной измене экс-президента Януковича. Судебное заседание назначено на 10.00.

Автоматизированная система распределения дел уже определила коллегию судей, председательствующим в которой будет председатель суда Владислав Девятко. Заседание суда будет проходить в открытом режиме. *** 28 ноября 2016 года Луценко в Святошинском райсуде Киева зачитал Януковичу сообщение о подозрении в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

20 января 2017 года Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре проводить заочное следствие по делу о госизмене Януковича. 14 марта Луценко заявил, что Печерский райсуд Киева не может рассматривать обвинительный акт в государственной измене в отношении Януковича, поскольку все его судьи участвовали в рассмотрении тех или иных вопросов в рамках досудебного следствия по этому делу.

По материалам: unian.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты