"/> Луценко с сотрясением мозга остается в больнице | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Луценко с сотрясением мозга остается в больнице

12 января 2014, 15:46Просмотров (681) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко до сих пор находится в реанимации после избиения «Беркутом» в ночь на субботу

Об этом на брифинге сообщила его жена , народный депутат Ирина Луценко , передает Еспресо.TV со ссылкой на пресс-службу "Третьей украинской республики".

«Сейчас он находится в реанимации. Врачи попросили не беспокоить его, разрешили только мне посещать его», - отметила она.

По ее словам, в настоящее время Луценко оказывается вся необходимая медицинская помощь .

Ирина Луценко продемонстрировала медицинские документы из клиники «Борис», где указан диагноз .

«Сотрясение головного мозга , убойная рана правой лобной области , отек мягких тканей правой надбровной и левой лобной участков . Состояние больного по состоянию на утро 11.01.2013 - средней степени тяжести» , - зачитала она диагноз врачей .

«Юрий потерял координацию, но может разговаривать. Кости черепа не проломлены и не задета мозговая жидкость, то есть его состояние - стабильное, хотя пока он находится в реанимации», - уточнила жена экс - министра.

На вопрос относительно срока пребывания Луценко в клинике, жена ответила, что сейчас это трудно прогнозировать, так как у него сотрясение мозга и закрытая черепно - мозговая травма. Дальнейшее пребывание Юрия Луценко в клинике будет зависеть от хода выздоровления .

Она также сообщила, что к Луценко приходили следователи из прокуратуры, чтобы взять показания, однако врачи запрещают кому-либо общаться с ним, кроме нее.

В свою очередь адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин сообщил, что по факту нанесения телесных повреждений экс-министру было открыто уголовное производство по инициативе прокуратуры .

По материалам: focus.ua Система Orphus