"/> Луценко потребовал отставки главы Минфина | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Луценко потребовал отставки главы Минфина

24 августа 2017, 19:40Просмотров (393) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Глава ГПУ Юрий Луценко выразил недовольство работой Александра Данилюка, обвинив главу Минфина в частности в том, что зарплаты прокуроров не повышаются.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал письмо к премьеру Владимиру Гройсману с требованием отправить в отставку главу Минфина Александра Данилюка, обвинив его в том, что зарплаты прокуроров с сентября повышаться не будут, сообщил в среду сайт телеканала "112 Украина".

"Дело в том, что с сентября должна повыситься зарплата у прокуроров, но этого не произойдет. Ведь, по словам Луценко, министр финансов выдал предписание, которое должно ревизовать бюджет. Луценко считает это незаконным и сказал, что любой ценой будет добиваться, чтобы министр финансов ушел со своего поста", — говорится в сообщении.

По данным корреспондента телеканала, Луценко подписал письмо к Гройсману с требованием отправить в отставку главу Минфина. Луценко выразил недовольство работой Данилюка, обвинив главу Минфина в частности в том, что зарплаты прокуроров не повышаются, отмечается в сообщении.

Ранее на сайте Единого реестра судебных решений Украины было обнародовано определение, согласно которому Генпрокуратура расследует уголовное дело по подозрению Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Суд также поручил налоговикам провести проверку деятельности главы Минфина. Сам Данилюк отверг обвинения правоохранителей и заявил, что все налоги платил исправно.

По материалам: rian.com.ua Система Orphus