"/> Луценко попрекнул Кабмин и членов антикоррупционного агентства | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Луценко попрекнул Кабмин и членов антикоррупционного агентства

6 января 2016, 12:21Просмотров (757) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко упрекает Кабинет министров за возможность внести поправку в госбюджет, которая позволяет чиновникам не заполнять электронные декларации в 2016 году

"Я не сомневаюсь, что депутаты восстановят электронное декларирование, остановленное в цейтноте последней ночи поправкой в госбюджет, которую проголосовал бюджетный комитет", - написал он в блоге на "Украинской правде".

"Но этого бы не произошло, если бы Кабмин своевременно, в сентябре, подал проект госбюджета, если бы Кабмин не прислал президенту письмо о подписании госбюджета (на 2016 год) без замечаний", - считает Луценко.

"Проблема не только в остановленном законе. Проблема – в нежелании работать трех новоизбранных на прозрачном конкурсе членов Национального агентства предотвращения коррупции при Кабинете министров, которые должными принять формы и порядок заполнения этих электронных деклараций", - добавил он.

Луценко подчеркнул, что "демократия – это процедуры, а не лозунги".

Как известно, 4 января выяснилось, что принятый Верховной Радой и подписанный Порошенко госбюджет-2016 содержит поправку, которая переносит обязательства чиновников заполнять электронные декларации на 2017 год. Это является нарушением обязательств Украины, которые она взяла для введения безвизового режима.

Во вторник стало известно, что среди авторов скандальной поправки были депутат от "Воли народа" Андрей Деркач и внефракционный Владимир Мисик.

В Раду уже внесли законопроект для отмены этой поправки.

По материалам: pravda.com.ua Система Orphus