Сделать стартовой Подписка

Луценко отказался от обследования на базе больницы в Чернигове

17 ноября 2012, 13:47Просмотров (484) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Луценко отказался от обследования на базе больницы в Чернигове

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко отказался от медицинского обследования на базе Черниговской областной клинической больницы, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"15 ноября в условиях Менской исправительной колонии (№91) комиссия врачей (специалисты управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации, областной клинической больницы и медицинской службы управления ГПтС Украины в Черниговской области) предложила Ю.Луценко осуществить на базе Черниговской областной клинической больницы инструментальное обследование состояния его здоровья, как это было раньше рекомендовано предыдущей комиссией врачей (8 ноября)", - говорится в сообщении.

Луценко отказался от такого предложения врачей, заявив при этом, что воздержится от обследования, так как хочет согласовать это решение со своими защитниками.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

После медосмотра Луценко 8 ноября врачи пришли к выводу, что показаний для его лечения вне исправительного учреждения нет.

Вместе с тем, супруга и защитник экс-главы МВД Ирина Луценко заявила, что после указанного медобследования врачи обнаружили у него болезни сердца.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина Система Orphus