Сделать стартовой Подписка

Луценко об изменении Конституции: Надо 226 голосов, они будут

21 августа 2015, 15:15Просмотров (795) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Верховной Раде найдутся голоса депутатов для начала процедуры внесения изменений в Конституцию Украины. Об этом в интервью ТСН заявил лидер фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко.

Отвечая на вопрос, есть ли голоса для принятия решения, Луценко подчеркнул: "Нужно 226 голосов, и я уверен, что они будут в зале".

"Важнее будет работать над последующим, окончательным голосованием в 300 голосов. Будем надеяться, что те, кто пока не голосуют за децентрализацию страны - заложники местных выборов, они хотят быть в глазах избирателей другими. Отсюда - отсутствие озвученных претензий. Лишь стихи и пение гимна с трибуны ВР", - заявил председатель фракции БПП.

"Если убрать знаменитый пассаж о переходных положениях, то какие претензии к децентрализации? Все фракции говорили, что децентрализация - условие выживание страны в соседстве с Россией. Децентрализация должна перенаправить активное социальное движение с вопросом "против" на вопросы "за". Мы по-другому просто не сможем реформировать эту страну. К сожалению, есть известные люди, которые недавно призывали остановить реформу, сохранить модель УССР без коммунистов. Когда-то Оксана Забужко называла это спинно-мозговым большевизмом", - добавил Луценко.

Напомним, ранее сегодня первый заместитель председателя комитета парламента по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец сообщил, что внеочередное заседание Рады запланировано на 31 августа. Одним из основных вопросов повестки дня должно стать рассмотрение изменений в Конституцию в части децентрализации.

По материалам: liga.net Система Orphus