"/> Луценко: «Моторола», «Гиви» и другие уроды с автоматами не могут участвовать в выборах на Донбассе | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Луценко: «Моторола», «Гиви» и другие уроды с автоматами не могут участвовать в выборах на Донбассе

7 октября 2015, 12:33Просмотров (769) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Закон об амнистии не может быть применен к боевикам, причастным к убийствам и пыткам. Об этом заявил лидер фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте Юрий Луценко, пишет "Украинская правда".

По словам нардепа, закон о местных выборах на оккупированных территориях должен появиться до конца года.

"Таким образом ни "Моторола", ни "Гиви", ни другие уроды с автоматами не могут участвовать не только в выборах, но и в жизни Донбасса", — отметил Луценко.

По его словам, главари террористических псевдореспублик не могут баллотироваться на местных выборах.
"Я думаю, что господин Захарченко, который организовал государственный переворот, и давал приказы стрелять по украинским гражданам, не только не может участвовать в выборах, но должен предстать перед специальным судом", — добавил нардеп.

Луценко также отметил, что во время переговоров в Париже "нормандская четверка" договорилась, что местные выборы на оккупированных территориях могут произойти по украинскому законодательству после принятия специального закона и проводиться не менее чем через 90 дней после того, как он вступит в силу.

"Почему закон надо принимать? Мы должны обеспечить участие в этих выборах более миллиона временно перемещенных лиц. В обычном законе о местных выборах такая возможность не предусмотрена. В обычном законе о выборах не предусмотрена обязательность участия украинских СМИ, потому что такой проблемы не возникало", — подчеркнул нардеп.

Как известно выборы на оккупированном Донбассе перенесли на 21 февраля 2016 года.

По материалам: glavred.info Система Orphus